Liebe Gäste,

immer wieder werden auf dem Discgolf-Kurs Scheiben verloren. Fast immer werden diese gefunden, können aber nicht zurückgegeben werden.
Um euch die Möglichkeit zu bieten, dass die Besitzer ihre Scheiben zurück bekommen, haben wir insgesamt 3 Gitterboxen aufgestellt - dort können die Fundscheiben hinterlegt werden.

Die Standorte sind die Bahnen 1, 3 und 11. Vielen Dank für Eure Ehrlichkeit.

Baden-Württemberg Spieltage

Der Landesverband BW bringt ein wichtiges Projekt für Discgolf in Baden-Württemberg auf die Reise. Mit den Discgolfern aus Königsfeld bei Villingen-Schwenningen findet am Sonntag, 10.04.2022 der erste Landesverbandsspieltag im Discgolf statt. Er richtet sich vor allem an Spieler, die gerade in den Sport einsteigen und ein wenig die Herausforderung im vergleich zu Anderen suchen. Die Anmeldung ist ab sofort geöffnet. Meldet euch an. Wir freuen uns auf euch.

Aufruf zu umsichtigem Verhalten und gegenseitiger Rücksichtnahme!

Discgolfer Code

Liebe Nutzer*innen der Eninger Weide und des Discgolf Parcours,

schön, dass Du den Weg zu uns gefunden hast und unseren geliebten Sport ausübst! Damit dies noch lange möglich ist, und euer Tag auf der Weide für euch und alle anderen ein schöner wird und bleibt, achtet bitte auf Folgendes…

• Geht respektvoll und nachsichtig mit anderen Nutzern der Eninger Weide um!
    • Achtet vor allem als Discgolfer*in auf Menschen und Tiere im Flug- und Landebereich eurer Scheiben. Die Streuung eines missglückten Wurfes ist immens!
    • Hinterlasst den Parcours in einem naturnahen, unveränderten Zustand
    • Nehmt euren Müll wieder mit nach Hause.
    • Brecht keine Äste ab, wenn sie im Weg sind, oder trampelt hohes Gras nieder, um besser an eure Scheibe zu kommen (wenn ihr zielsicherer werden wollt, bucht z.B. einen Workshop auf www.discgolfclub.de)
  • Haltet euch bitte an die herrschenden Pandemiebestimmungen für kontaktlosen Outdoorsport zum Schutz von euch und eurem Umfeld!
  • Und darüber hinaus erhaltet ihr mit eurem umsichtigen Verhalten uns allen die Möglichkeit weiterhin Discgolf auf diesem schönen Parcours auszuüben. Bei Verstößen gegen die Pandemieauflagen, kann es nämlich schnell zu einer Sperrung der Anlage kommen und das tut uns allen weh!
  • Habt Spaß und genießt die Zeit!

Lieben Dank, dass ihr mit eurer Rücksichtnahme zu einem gelungenen Miteinander ALLER Nutzer (Wanderer, Spaziergänger, Griller, Ausflügler, Sportlern, Besuchern und auf dem Areal arbeitenden Personen) beitragt!

Euer DGCA

Disc Golf Etiquette | The Unwritten Rules

Wichtige Regeländerungen!

Mit dem Jahr 2022 sind einige Änderungen bei den PDGA Disc-Golf Regeln (jetzt kanonisch ‚Offizielle Regeln für Disc-Golf‘ (‚Official Rules of Disc Golf‘) genannt) und im Turnierhandbuch mit den Durchführungsbestimmungen für PDGA-Turniere in Kraft getreten. Dem Umfang nach bleibt die Revision zwar hinter der letzten großen Überarbeitung von 2018 deutlich zurück, aber nichtsdestotrotz lohnt sich ein Blick auf die Änderungen.

zum Artikel auf discgolf.de